
Многие продукты можно и нужно закупать заранее, мало ли что? Как говорит Михаил Жванецкий: "Я люблю засыпать и просыпаться среди запасов". А вот как быть с хлебом? Уж им-то, кажется, загодя не запасешься! Еще как запасешься, если знаешь толк в заготовке ХЛЕБНЫХ КОНСЕРВОВ.
Итак, 1. Режем хлеб на ломтики, или кубики, или прямоугольнички и сушим сухари в духовке или в чудо-печке при 150-200 С. 2. Складываем запас в чистый полотняный мешочек. Так и храним!
Если вы думаете, что я преувеличиваю силу финансового кризиса и ожидаю холодной и голодной зимы, то спешу вас успокоить: сухарики нужны не только для того, чтобы пережить голод (ну а вдруг, а вдруг?), но и для приготовления вкуснейших блюд - хлебных супчиков, тортиков, оладий, запеканок, киселей и квасов. *** Кстати, сухари имеют множество полезных сторон. Во-первых, при правильном хранении срок их годности практически не ограничен. Во-вторых, сухари прекрасно усваиваются организмом, потому что способны впитывать влагу, а стало быть, и желудочный сок. Кроме того, в сухарях почти нет тяжелой для усвоения клетчатки. *** В-третьих, пшеничные сухари обладают более низкой кислотностью, чем хлеб. Теперь ясно, почему сухарики так часто входят в списки диетических продуктов при заболеваниях желудках и кишечника? *** Есть еще и в-четвертых! Сухари практически не приедаются, особено если проявить смекалку и разнообразить "сухарное" меню вкусными и необычными блюдами! Ярлыки: запасы, сухари, хлебные консервы |